Базовые группы сайдинга Наши работы


Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? Спросите нас! 

Сегодня сайдинг стоит на одном из почетных мест среди таких материалов обработки, как блокхаус, вагонка, штукатурка и прочее.


Те,кто уже работал с этим материалом наверняка уже заметили, что очень много декоративных качеств он позаимствовал от вагонки. Это недорогой, простой в установке и эластичный материал.

Сайдинг легко переносит воздействие окружающей среды, в отличие от древесины, которая трескается, коробится, гниет от влаги и мороза. Именно поэтому этот материал служит десятки лет, при этом не требуя ни ремонта, ни покраски.


Также он легко моется, возвращаясь в свой первоначальный вид.

В зависимости от обшивки дома и цветовой гаммы сайдинг делится на три базовые группы: металлический, полимерный, фиброцементный.

- Металлический сайдинг представляет собой стальной оцинкованный профилированный лист, который покрыт стойким полимерным составом.

Можно выбрать любой цвет сайдинга из метала , так как цветовая гамма материала сегодня не уступает пластиковому. Производители также освоили выпуск сайдинга из металла «под бревно» и натуральный камень.

Сегодня металлический сайдинг осваивает частное домостроение. Достоинства данного вида наружной отделки – огнестойкость, прочность и долговечность.

- Для изготовления полимерного сайдинга необходимы поливинилхлоридные (ПВХ) и акриловые пластмассы. Эти материалы лучше подходят для малоэтажного строительства, особенно при использовании для утепления стен технологии вентилируемого фасада.

Полимерный сайдинг – это лучшая внешняя защита в плане утепления, потому, что данный материал не пропускает водяной пар, который поступает внутрь помещения.

Полимерный сайдинг не гниет, не горит и не расслаивается. Он является нетоксичным и это его главное преимущество. Также, преимуществом винилового и акрилового сайдинга является низкая цена и технологичность монтажа.

Цокольный сайдинг есть разновидностью полимерного сайдинга .Он толще и меньше по размеру (1130 на 468 мм). - лишеее

Его чаще всего имитирует кирпич или камень широком цветовом диапазоне. Данный вид сайдинга сегодня активно используется для отделки фасада. По цене цокольный сайдинг в 2,5 – 3 раза дороже рядового, но эта разница полностью оправдывается его высокой прочностью и стойкостью к воздействию окружающей среды.

- Сайдинг, изготовленный из цемента с добавлением волокон целлюлозы, можно назвать принципиально новым материалом. Под действием температуры он деформируется меньше (у его ет деформации ), чем пластиковый и металлический сайдинг. Фиброцементный сайдинг пропускает влагу, поэтому при облицовке под него нужно ставить влагозащитную пленку.

Фиброцементный сайдинг выпускается в виде плоских полос длиной 3,6 метра при ширине 19 см и толщине в 1 см. У него отсутствуют замковые соединения, поэтому монтаж ведется способом «внахлест». Крепится цементный сайдинг саморезами или фасонными металлическими пластинами.


Галерея


Задать вопрос
Менеджеры нашей компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и товаров.