Выбираем металлочерепицу. Наши работы


Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? Спросите нас! 

В настоящее время металлочерепица, негласный лидер среди кровельных материалов. Но периодически ей приписывают массу недостатков, а затем массу достоинств. Так что же на самом деле – металлочерепица.

Самый большой плюс металлочерепицы, её долговечность – 50 лет. Скептики могут привести более долговечные материалы. Натуральная черепица сохраняется столетиями. Но конструкция стропильной системы разрушится гораздо раньше. Поэтому потребуется реконструкция и ремонт.

Металлочерепица имеет гладкую поверхность. Даже композитная черепица имеет поры и шероховатую поверхность. Естественно в них будут скапливаться органические соединения и песок. Что рано или поздно приведёт к «зацветанию» крыши. Для борьбы с этим явлением придётся распылять специальные химикаты, как правило, раз в год. Это довольно дорогостоящая процедура, к тому же не безопасная. Так как металлочерепица гладкая, она самоочищается и не задерживает грязь. Она не требует ухода. А это прямая экономия на ежегодном обслуживании.

Стропильная система под металлочерепицу довольно экономна. Так как это легкий кровельный материал 5кг/м2, он не требует усиленной обрешетки в конструкции стропильной системы. Поэтому при покупке древесины можно сэкономить.

Бытует мнение якобы металлочерепица «шумный» кровельный материал. Если его правильно прикрепить. Как минимум 8 саморезов на один квадратный метр. Шуметь лист металлочерепицы не будет. «Хлопает» крыша, не вините материал, вините монтажников. В данном случае была нарушена технология укладки. А что бы ни ощущать дискомфорт от звука сползающего снега, установите качественную снегозащиту.

При выборе металлочерепицы необходимо обратить внимание на страну производитель металла. Качество кровли напрямую зависит от качества металла. Толщина стали так же влияет на качество, этого кровельного материала. Отличный вариант металлочерепица из холоднокатаной стали толщиной 0,5 мм. Такой материал позволит служить кровле десятилетиями, и он не будет деформироваться при укладке. Стоит отметить, что импортеры и наши производители используют сталь 0,45 мм, а в рекламе заявляют другую толщину.

Содержание цинка, вот что продлевает срок службы металлочерепицы. Минимально допустимо 100-140 г/м2. Немаловажный фактор качества металлочерепицы, оборудование на котором она изготовлена. Металлопрокатные станки с течением времени изнашиваются и это отражается на качестве изделия. Поэтому прежде чем закупать материал, стоит поинтересоваться, на каком оборудовании он изготовлен.


Галерея


Задать вопрос
Менеджеры нашей компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и товаров.